Я конфетой во рту...

Игорь Нехаенко Одесса
Я конфетой во рту твоём таять хочу непрерывно
И врываться в калитку твою в неурочном часу.
Я своими словами тебе заплетаю косу.
И глазами ваяю тебя.
Мне не стыдно.
Твой рай на руках я несу.

По тебе я сверяю часы
Пробуждения от прозябанья.
Я тобою живу в сутки 24 часа.
И полоскою чёрной идёт без тебя полоса,
Но окрасится белым в минуты свиданья.
Жало острое в небыль вонзает оса.

Я тону в волнах русых волос,
Я ныряю, ищу твои губы,
Ураганом сметаю преграды,
Деревья валю.
Посмотри, что тебе я принёс!
Своей радости звонкие трубы,
На весь мир возвещая:
«Я тебя без предела люблю!»

21 апреля 2012