Правду голую все ненавидят...

Владимир Мананков
Стал седой, оглянулся на правду,
А она одиноко гуляет
Не дают ей звезду и награду,
Хоть об этом совсем не мечтает.
Ведь жестокая правда - все знаем
Мы о многом привыкли молчать
Меж собой за столом обсуждаем
Не обидеть - приходиться лгать.
Правду голую все ненавидят
Всем приятна хвастливая лесть,
Лесть и ложь никогда не обидят,
Но у них всегда корень - месть.
И у правды бывают ошибки,
Только те, кто заходит в тупик
и тогда выбивается пыткой,
Чтобы не было пошлых интриг.
Жизнь жестока, в ней нежности мало,
Только нежность влюбленных сердец.
Даже тут выпускается жало
После двух обручальных колец...