Тихий шорох за левым плечом

Татьяна Ненахова
В катаклизмы я верила мало
Было в жизни мне всё нипочём.
Но однажды слегка прошуршало
Что-то тихо за левым плечом.

Оглянувшись  и не поверив,
Увидала: не смерч и не взрыв -
Там, где раньше покоился берег,
Сохранился лишь жалкий обрыв.

Тонны грУнта ушли во мгновенье
У меня из-под самых ног,
Их уже подхватило течение
И унес побуревший поток.

Что стихия всегда громогласна –
Заблужденье счастливых невежд.
С тихим шорохом ежечасно
Происходит крушенье надежд.

Совершается жизней крушенье
При безоблачном небе судьбы
От подспудных неявных движений,
От невидимой внешне борьбы.

Кто-то молний боится, быть может,
Войн, грозящих огнём и мечом,
Но меня в этой жизни тревожит
Тихий шорох за левым плечом.