Полюбуйся на солнце

Мадам Мансиет
Полюбуйся на солнце, и с лучом поиграй,
Ляг на землю спиною - облака посчитай
И прислушайся к звуку, что исходит с земли
Загляни в мир иной со "своей" высоты...

Посмотри на букашек, что в траве. На пчелу,
Что тебя изучает, как цветок на лугу;
Что жжужит над тобою, видно, ищет контакт,
Но приблизиться ближе не решится никак...

В каждом метре квадрата на огромной земле
Жизнь своя протекает, как в отдельной стране!
Перед тем как разрушить, ты подумай сперва -
Что-то может погибнуть, и твоя в том вина...

Все, что видишь вокруг, жизнью наделено -
Будь то малым, великим - нам решать не дано,
Кому жить, кому нет - сложен мир или прост...
Ты на землю пришел лишь как временный гость!

На земле нет различий между малым-большим
Все имеет значенье, все улучшит наш мир!
Укрепляй мир земной, созидай и твори!
Разрушая его, разрушаешь ведь Жизнь!