Звёздочка синяя, звёздочка алая...

Анатолий Авдеев
Звёздочка синяя, звёздочка алая 
Что вы горите во тьме?.
Зоренька тихая, зоренька дальняя
Ты ли приснилася мне.
Встану я утречком, утречком ранненьким
Босым пройдусь по траве,
Мальчиком радостным, мальчиком маленьким
Снова представлюсь себе.