итоговый отчет

Духова 2
Нас мало, но мы глобалы,
решаем массу проблем:
от первого мадригала
до самой последней "М".

Под массу своей установки
впервые и назло всем -
подводим фундамент робко
из фактов и теорем.

Наш "главный" рукою твердой
ведет наш корабль уверенно.
Не меньше, чем в дальний Космос
"Буренка" наша нацелена!

Но все же мы пионеры
и думаем, как ребята,
и самою мелкой мерой
измерить Колосса рады.
Но кормчий кричит: неверно!
Нужны нам шире охваты!

И с горя мы ходим в саване
своих распечаток вечных:
стремясь в голубые дали,
застряли в потоке встречном.

Несемся на скорости бешеной
и верим, что рулевой
сумеет во встречных не врезаться
и видит столб верстовой.

Блуждаем в далях космических,
то снова стремясь в ничто,
и ФИНИШ пока, практически,
еще не видит никто.

Лишь кормчий в трубу подзорную
заветную видит цель, -
и мы доверили полностью
ему свои жизни теперь!