Звезда

Людмила Бададанова
от снега глаз прозрачность слепнет,
но сразу за закрытой дверью дома
обнял елово-мандаринный трепет
из детства счАстливо знакомый

бумажный ёжик колок средь иголок
не расставался он со мною никогда-
на год терялся в беспорядке полок,
и средь игрушек там ещё была звезда

секрет был прост в рубина глянце-
весь год не покидать из ваты кОкон,
глаза мои кружили её в танце,
когда ты целовал мой светлый локон

так было много новогодних ёлок
они как лес все выстроились в ряд
и каждый раз звезда сияла средь иголок
приветствуя удач и неудач парад

звезда разбилась, счастью изменяя-
с ней был завязан узел жизни тонкий
когда ты уходил навек, слёз не роняя
я вспомнила про красные осколки