Двое

Николай Максименко
               

Они стояли за руки держась,
Рассвет встречая тихий-тихий,
Деревья к солнцу наклонясь,
И птицы им дарили крики.

Они так счастливо смотрели
На солнца  утренний огонь,
А лица их улыбкой пели
И не было причины,чтобы вспомнить боль…

Им не хотелось расставаться:
Всю жизнь стояли бы вдвоём,
А дни так тихо пролетали,
Как лёгкий снег зимою за окном.