За морями, за горами и равнинами...

Юлия Ефремова-Мошкина
***
За морями, за горами и равнинами
В недоступных взгляду праздному местах
Город есть с высокими, старинными,
Величавыми строеньями. В лучах

Солнца заходящего купаются,
Позволяя совершаться волшебству:
Силуэты словно наряжаются
И танцуют грациозно на балу.

Все эпохи и века представлены
В их костюмах и манерах их.
Будто бы Свидетелем оставлены
Для детей забывчивых своих.

В этом городе на площади центральной
Есть огромные песочные часы.
Словно облаком, они покрыты тайной,
В них песок невиданной красы.

Все кристаллы яркие, искристые,
В солнечных лучах горят огнём,
Переливчатые золотистые,
Ночью тёмной светятся и днём.

Те часы не просто так построены:
Важная им роль отведена,
На великий замысел настроены,
В них песчинка каждая важна.

Ведь когда песчинки просыпаются
В чашу тонкой струйкой, не спеша
В мире кто-то в счастье улыбается,
Светом озаряется душа...

Как песчинки эти появляются?
От чего зависит их число?
Это не без волшебства случается.
Происходит это оттого,

Что, любовью чьей-то окрылённый,
Радуется жизни человек.
Сердца свет в песчинку уплотнённый
Возникает здесь, живёт свой век,

Чтобы в час назначенный в полёте
Поделиться скрытым волшебством...
Вы ж, когда с собою свет несёте,
Радость дарите, любовью и теплом

Душу наполняете - в мгновенье
Возникает радужный кристалл,
Заключив в себе полёт весенний,
Чтоб и Вам он радость даровал.

Но и после нашего общенья
Эхом отзываются слова,
Образ Ваш и Ваше настроенье
В сердце мягкой радугой тепла.

Нежность и любовь, не уместившись
В сердце тонко-трепетном моём
К Вам вернутся, перевоплотившись,
Напитавшись светом, волшебством.

Радости и счастья Вам желая,
Не устану я благодарить
Господа за то, что обрела я
Вас, не ведая, чем заслужить

Я могла такой подарок ценный,
Радости источник и тепла,
Чтоб своей строкою вдохновенной
Я любовь и свет нести могла.
17-23.04.11