Вместо оды

Пастушка
Что-то скучно стало мне до одури,
В небе больше птичкой не парю.
Сочиню-ка быстро лучше оду — и,
Может, эту оду — пропою.

Только вот встаёт вопрос — а надо ли?
А второй вопрос мой: для кого?
Не хочу аплодисментов града, и
Мой  объект для оды — далеко.

Вот и всё! Финита ля комедия!
И  "объект" пропал, и голос стих.
Жалко их, конечно. Только ведь и я
Пусть не оду — сочинила стих.

21.04.2012