Холодно...

Кот Матроскин
на «***» (Нежнаянежность)

          «...Мне холодно... Верни,  подаренные ночи
          С кострами пылких фраз... Не смей их отбирать!
          Моё судилось мне - от слов... до  многоточий,
          В которых только я могла тебя  "читать"!

          Мне плохо... Обмани, непрошеное "завтра",
          В котором нам от нас останется "вчера"!
          Я пролистала жизнь от января... до марта,
          Боясь услышать вдруг проклятое: "Пора"!»
          ------ http://www.stihi.ru/2012/04/21/1012

Свела судьба... надолго ли? - кто знает!
Пасьянс судьбы нам до поры неведом.
И я, гляжу, тебя давно терзает
Предчувствие несбывшейся победы.

И наша страсть - как будто невпопад,
В ней фальшь и ложь, какой грешат все гимны.
Душа, она, ведь знаешь - не слепА,
Мне холодно... Вот в этом - мы взаимны.

Из сердца лед струится в кисти рук,
Их тщетна дерзость, холодны объятья.
Ну что ж, пожалуй, на сегодня - хватит!
Пора прервать бесцельную игру.

И мне - шагнуть. Навеки, за порог.
Прости. Увы, всему - приходит срок.