Любимой собаке

Дина Белогор
Мы взяли тебя маленьким щеночком:
Холодный нос и черные глаза,
На лапках были рыжие носочки,
И «роза» вместо хвостика цвела.

Была ты самой скромной из помета –
Сказали нам твои хозяева...
Увидели б они твои «полеты»,
То взяли бы назад свои слова!

Назвали тебя очень просто – Алькой:
Пушисто-шаловливый теплый ком.
Из Альки вышла целая Алькайда!
Теперь Алькайдой мы тебя зовем!