Туман колдовского леса

Любомирская Лидия
ТУМАН КОЛДОВСКОГО ЛЕСА

Туман молочный от реки...
Туман по колдовскому лесу.
Пни... Диких яблонь лепестки...
Тропа... Волшебная завеса.

И слышится - "Ау... ау..."
Нетрудно в чаще заблудиться.
Алёнушка на берегу...
В копытце выпита водица...

Иванушка... зачем ты пил?
Недотерпел... а рядом речка.
Козлёнок белый... я без сил...
Скажи же мне хотя словечко.

Серёжки сыплются с ольхи.
Краснеют в пятнах мухоморы.
Пружинят под ногою мхи,
И эхо возвращают боры.

Какая узкая тропа...
Кругом колоды и коряги.
Мой братец... ты куда пропал?
Ведь рядом волки и бродяги...

Не видно света даже днём
Средь застоялого тумана.
Цветок репейника огнём
Горит в спасение обмана.

И всё цепляют платье мне,
Навязчивее игл - колючки.
Морзянка дятла в тишине -
Тире... и точка с закорючкой.


*Иллюстрация - В. Цыганов