Лунный свет

Земфира Василевич Голубка
Месяц вышел  бледный, серый,   
Лёг щенком у ног твоих.   
Тишиною лечим нервы, 
Лунный свет - он на двоих.

Ты меня не тронешь взглядом,   
Не обидишь невзначай.   
Вроде рядом, и не рядом.., 
Стынет в кружке сладкий чай.   

Остывают в лунных бликах 
Без надрыва, как во сне,    
Наши души, наши лики-
Нет, не греет лунный свет.