Последняя любовь

Татьяна Балицкая
Слово «дед» так больно
             резануло уши.
Гармонист  бывалый
             не хотел и слушать.
Всё ещё красивый,
             мужественный, бравый,
Сердцеедом раньше
             был  всегда по праву.
На висках пороша,
             бес в ребро стучится,
Юная девчонка
             в сердце белой птицей.
Улыбался робко,
             вслед смотрел печально,
Выходил на тропку
             будто бы случайно.

А она с улыбкой, несказанно  милой
Говорила : «Здрасьте!», проходила мимо.
Голова седая низко опускалась,
Юность, моя юность...Ты куда умчалась?