Исповедь заключённого

Ольга Никифорова Тарасова
(Картинка  из  Интернета)

                Экспромт   на  песню-шансон  «Этап  до  Магадана»
                Автора   Валерия  Гулянова.
                http://stihi.ru/2011/10/23/4033
        Размышления  Л.Г.
 
В лагерях на нарах, за пятнадцать лет
Много передумал, стал, как старец сед,
Мне теперь тюряга, как вторая мать
И расплата злая - воли не видать!

Помню день осенний,
             ...суд, потом конвой,
Как кричала мамка, пьяная в убой,
Эх, зачем дурная,родила меня ?
Ведь ещё малюткой в детский дом сдала.
Камеры, этапы,
                зэк на зоне бил,
Ножик перочинный в грудь мою вонзил,
Весь в крови попал я, в белый лазарет,
А тогда мне было, лишь семнадцать лет.

От обиды песню грустную запел,
Персонал медпункта, просто, обалдел!
Стал с тех пор, своим я
              - парнем удальцом,
Певчим закадычным, хоть и был юнцом.
Мне, зачем свобода и тот мир другой?!
Где я буду нищий и для всех чужой!
Имя мне - карманщик, вор и паразит,
А для женщин - бабник, Питерский бандит.

И меня на воле, уж не ждёт никто,
Не увижу больше в крапинку пальто…
Сердце, девке первой, слепо доверял,
Для неё неверной, жизнью рисковал.
На суде сидела в зале, но с другим,
С тонкой сигареты веял струйкой дым,
На душе свербило и щемило грудь,
И сказало сердце:
                - "Ты её ЗАБУДЬ!"
*****
Знаю, что я грешен,
                что гореть в аду,
Но рыдать о прошлом больше не хочу,
Буду в Бога верить, в рок лихой судьбы!
Что дано мне свыше,
                всё приму,...Увы.

м11 - Никифорова Ольга.