Мы вместе

Виктор Ратьковский
Я с Вами в этот час вечернего заката,
Вдоль стройных старых лип
Лежит совместный путь,
И милая рука моей чуть-чуть прижата,
Её ответный жест дарит земную суть.

Негаснущий пожар, меня желаньем греет,
И мне –«Не торопись» - природа говорит,
Плод нашего греха, как он заметно зреет,
Амур, сверкнув стрелой, лукаво так глядит.

Да, я везде бывал, и многое увидел,
Куда ж меня бросал несправедливый рок,
В награду мне сейчас, вниманьем не обидев,
Такой прелестный дар, как заслужить я мог?

Мои друзья в войне и дружеских пирушках,
Они так далеко, но с Вами я в саду,
И о себе нельзя, ведь я не похвальбушка,
О них, и их делах я речи поведу.

Она же всё поймёт, что рядом был я с вами,
И также горевал, и также побеждал,
А время пронеслось, и нет теперь баталий,
Воспоминаний свет, мне удивленье дал.

Я рад, что с Вами я, Отечество мы любим,
Поэтому со мной Вы родственны душой,
И, липы нас тепло, по-свойски приголубят,
Когда зашелестят: Целуйтесь! Мир Вы мой.