Полонит ноябрь, собой

Александэр Фокин
Полонит ноябрь собой, в небе только тучи,
Навивая тебе мысли из другой поры...
И ты, мило, вспоминаешь то, что было лучше,
Что прошло в счастливом смехе, шумной детворы!

Вспоминаешь, что, когда-то, так же вот была
Суетливо-ненасытной, в детской беготне...,
А сегодня, повзрослев, будто бы вчера,
Ощущаешь, как мурашки мчатся по спине!

Оттого, что так далёко стали эти дни,
Оттого, что думы сердца не вернуть назад...,
Ты присядешь, будешь трогать доски у скамьи
И пытаться, вновь, вернуться в опустевший сад!

Где, когда-то, отдыхала телом и душой,
Где влюблялась и горела юностью тех дней,
А теперь одна работа, даже в выходной
И считаешь, молча, годы горечи своей!

Не печалься же, Невеста, ты же молода,
А твои глаза-разливы в половодье чувств,
Ты красива, статна, добра и достаточно умна,
Ну, а время не излечит молодости грусть!

Пусть твои глаза не хмурят добрый лик лица,
Пусть слеза не моет щёку ивушкой-тоской,
Твои губы враз растопят сердце гордеца,
А твой взгляд брусничный, яркий, радует собой!

Не томи душевной Музы с акварелью глаз,
Не стесняйся быть лучистой, в бархате волос,
Пусть твой лик смеётся солнцем, освещая нас
И полощит умиленьем чайных, ярких роз!

Всё в тебе томит и нежит: жесты, мимика, улыбка,
Всё приглядно, всё на месте..., линии точны...,
Так звучи, средь этой жизни, нежным звуком скрипки,
Пусть мелодии её будут не грустны!

Пусть тебе растопят чувства васильки полей
И наполнят душу, к жизни, парусом надежд...,
Пей вино своих годов всласть... и не жалей,
И не строй судьбы мотивов только из одежд!

То не главное..., и право, ведь уют не в том!..
Он в красе твоей душевной с чистотой очей!
Он в твоих глазах лучистых, в мыслях о родном,
Что любовью греют чувства, пламенем свечей!