Мир сегодня кончается...

Лина Шалаева
Мир сегодня кончается:
  сроки годности, масса нетто,
    череда телефонных гудков,
нечаянное отчаяние:
Губы сомкнуты правом "вето",
  и река выходит из берегов.

Ни о чем помолчать,
   да и не о чем говорить,
    расходясь на четыре стороны.
Как обычно - ничья,
   разговоров потеряна нить,
    или, верно, где-то разорвана,

Связана гордиевым узлом
    и вплетается в мысли, путаясь.
Небо - выше, быстрее, сильнее, ярче,
    не дает откладывать на потом,
    не дает жить от случая к случаю.
Небо, даже такое новое, всегда старше.