Не любовь

Саша Третьяков
Знакомство. Ужин. Сумасшедший секс.
Слова любви мешались с криком страсти.
Дни понеслись, как бешеный экспресс,
Гонимые безумной чьей-то властью.

Я не юнец. Я видел что к чему,
Каких кострищ в ней бушевало пламя -
Огонь и ревность, яркий свет и тьму
Меняла стробоскопными огнями.

Расстаться было сложно и на миг -
Такое неземное притяженье.
Но слышал я в её улыбке крик
И видел в её взгляде отраженье.

Казалось бы, загадок в этом нет:
Влюбились двое искренне и страстно.
Описанный поэтами сюжет,
Где всё красиво, чисто и прекрасно.

Но только есть в шкатулочке листок.
Его читая втайне, она плачет.
Там просто стих - всего двенадцать строк.
Мне ль не понять, что это может значить?

Я сам такой - с двойным, тяжёлым дном.
И, в принципе, что может получиться? -
Семья, детишки, день и ночь вдвоём,
Но страсть, как разгорелась - прекратится.

Так пусть же остаётся всё, как есть:
Живём иль нет, в темнице иль на воле
Нам нужно это - вот сейчас и здесь,
Нет, не любовь - спасение от боли.