Шурке

Лиана Цвелых
       
У крылечка встретил ангел ясноглазый,
Протянул в ладошке высохший цветок,
Горечь и сомненья, все обиды сразу,
Смыл с души усталой радости поток.
Кроткая часовня. Крест – свечою в небо.
С образа простого- Троица глядит,
Только здесь едино- сердцу на потребу,
Заходи же, путник, вход еще открыт,
«Наш уснул цветочек, - мне дитя шепнуло,
Ведь зима настала, только не грусти,
Снег растает скоро, чтобы все проснулось –
Бог подаст нам солнце –цветику расти."
Ангел ясноглазый лет пяти от роду
У крылечка встретил – только и всего,
Почему так свято на сердце сегодня
Будто нет на свете боли у него…
 Талнах.2001