Не получить в любви аванса...

Клариэта Ажардо
Я о тебе не вспоминаю,
Пожар в груди давно потух.
К другому мысли устремляю,
А ты останься слеп и глух!

Чреда бессмысленных волнений,
Унынье вялых поз и фраз...
Увы, во флирте ты - не гений!
Судьба теперь разводит нас.

Не даст Господь тебе уж шанса:
Его ты явно упустил...
Не получить в любви аванса
Тому, кто не имеет сил!

Тому, кто скучен, иль тревожен,
Молчит, теряет время зря.
Такому подвиг невозможен:
В любви не переплыть моря!

Тоскливо. Грустно. Столько планов
Ушло в песок. Иссякла страсть...
Зато не плакать от обманов,
В обидах горьких не проклясть.

Да, не сложилось. Ну и что же?!
Знать, не твоя! И ты - не мой!
А мне бы счастья вдоволь, Боже!
Ведь нужен  милый  только  СВОЙ!

21.04.12

фото из инета, автор картины неизвестен