До будущей зимы и даже зим!..

Кариатиды Сны
Пишу тебе,
Дышу тебе,
Вливаю в душу
Слова свои,
Свой выдох-вдох,
А ты не слушаешь!

Глядишь лениво,
Если дома,
За окно,
Где в ветках сливы -
Завязи
Давно...

И где раздолье
Для пичужек
И жуков...
Ко мне прикованный,
Боишься ты
Оков!

Прибита пыль
Жарою ранней
И дождём,
Прибиты крылья,
И не виден
Окоём,

На сердце - грусть
Космических
Масштабов...
И лень убрать
Свой дом
Или пальто, хотя бы,

Повесить в шкаф -
До будущей
Зимы.
А в этой... 
Мы не встретились...
Увы!