Жизнь короткая такая

Эмма Куневич
На что уходит жизнь короткая такая?
У каждого свое...у каждого свое...
Кому-то целой жизни на что-то не хватает.
Кому-то долгим кажется его житье-бытье.

Один промчит по жизни у финиша прикинув,
Что не успел, не сделал, чего-то не додал.
Собою недовольным он этот мир покинул
И что-то очень важное он сыну не сказал.

Другой пройдет спокойно жизнь поделив на дольки,
Как будто она спелый и сочный апельсин.
Все сделал основательно, с надежностью и толком
И насладился вкусом не с кем-то, а один.

А третий будет долго ползти ползком по жизни
Лениво извиваясь шипеть и предавать.
Плеваться ядовито везде оставив брызги
И сам себя измучив свой финиш ожидать.

По разному, по разному рвут финишную ленту.
У каждого по своему...у каждого свое...
Успешно завершить бы дела к сему моменту
И сыну...обязательно...успеть сказать... и все...