Мой Ростов

Сергей Бердников 0
Ах! Как весной преображается Ростов!
И может быть, картина - не нова,
Но бесконечно я любить готов -
В огромном городе - посёлков "острова"!
Великолепны белые убранства
Цветущих улиц, переулков и садов,
И ароматов - бесконечное пространство -
Твоё, Ростов - в разнообразии цветов!
Нахаловка, Берберовка и Дачный...
В какой из уголков ни загляни -
Всегда поход окажется удачным,
В любое время и в любые дни!
Куда ни поверни - везде деревья,
А у домов - газончики в цветах!
То палисадник, то штакетник, то поленья,
То заросли в сирениевых кустах!
На всех цветах - трудяжек-пчёл жужжание,
Сюрприз приносит каждый поворот:
Там - соловья, переливнОе щебетание,
Тут, юрких ласточек, стремительный полёт!
То, вдруг, внезапно - солнышко-лужайка,
Вся в одуванчиках - подарок для души!
И тут же, воробьёв задралась стайка,
К ней, прячась за забором - кот спешит!
И свежий ветер, и простор у Дона!
А как прекрасен Ботанический родник?!
На озере Цыганском и по склонам -
Бегут ручьи, впадая в Темерник!
Лишь только, снег сошёл - убрали свалки,
Дорожки, въезды - стали подметать,
И зеленью живой покрылись балки,
Которых в городе у нас - не сосчитать!
И я живу в одном из тех посёлков,
Хоть адрес я Вам свой не назову,
Скажу только одно - без кривотолков -
"Я счастлив, что в Ростове я живу!!!"


                фото автора