Лунатик

Mishail Rubinshtein
Подслеповатая луна
По комнате моей бродила
И без стеснения она
Меня средь ночи разбудила.
А за окошком ветер пел
Далёким звёздам серенаду
И я расслышать не успел
Что ветру от мерцанья надо.
И что хотела от меня
Луна добиться этой ночью,
Ведь я спокойствие храня
Сопел во сне, а не воочью.
Присев у ложа на краю
Залюбовался я луною,
Как будто бы хожу в раю
С одной единственной мечтою.
Как мне добраться до неё
Раскрыть глаза луне пошире,
Чтобы свечение её
Было сильней в моей квартире.