В заточении. Константину

Павел Роживец
Красным маком раскинулось поле,
словно слёзы бездомной души,
что томится в колючем загоне,
на цепи, под замком и в тиши.

Только ветер в глаза несёт пепел,
от сожжённых на казни сердец,
кружит Ангел безропотно светел,
всем отметил страданья Отец.

Вот упала ещё одна капля,
с визгом скрипнул засов за спиной
и раскрылся цветок алым маком,
ну а кто-то простился с душой.

И не встретит он больше созвездий,
в память жизни не впишет судьбу,
эх вернуть, только кончилась песня,
всё,что было при жизни сотрут.