Иоганн Себастьяныч Бахус

Ахмед Новресли
Иоганн Себастьяныч Бахус,
Подчиняясь законам фуги,
Надевает с утра рубаху,
Не забыв, между прочим, брюки.

Набивает махоркой трубку,
Коньячком разбавляет кофе,
Кормит в банке златую рыбку
Озабоченно сдвинув брови.

Взяв за ручку футляр с баяном
Удаляется прочь из дома,
Чтоб прикидываясь Бояном
Среди уличного содома

Сесть на лавку меж двух акаций,
Рядом с урной поставить кружку,
И бесчинствами вариаций
Заработать свою чекушку.