Бесперспективная деревня

Геннадий Переверзев
Проездом  к  отцовскому  дому
Заехал  в  деревню  и  тут
Узнап,  что  ее  по  другому-
«Летучим  голландцем»  зовут.

Картины  печальней  едва-ли
Придется  когда  увидать-
Дома  все  пустыми  стояли-
«Голландец»  ни  дать,  и  ни  взять.

В  заросших  кустами  густыми
На  бывшей  «Заречной»  подряд,
Глазницами  окон  пустыми
На  улицу  скорбно  глядят.

На  мир  отрешенно  взирая
С  застывшем  вопросом:  «За  что?
За  что  нам  судьбина  такая,
И  кто  ее  выдумал,  кто?»

Разрухи  подобной  мотивы
Поведал  мне  старый  Игнат:
«Остались  мы  без...»прешпективы,»
Так  ноне  о  нас  говорят!»

И  власти  пытаются  вроде
Лицом  повернуться,  да  вот
Никто  не  найдется  в  народе
Крутой  совершить  поворот!

У  двери  транзитной  маршрутки
Притихший  Игнат  изречет:
«А  может...тово...эти  «шутки»
Пройдут,  «прешпектива»  придет?»

Хотелось-бы  верить,  кто  знает
И  к  лучшему  все  поменять,
Да  только  чудес  не  бывает,
Ему-ли,  Игнату,  не  знать!

Снег  сыпался,  в  отблесках  синий,
А  мысль  все  сверлила  одна:
«Как  много  «Голландцев»  в  России
Да  курс  лишь  один—в  никуда!»

,