За каждым окошком - судьба

Анна Петрова Агеева
День проходит, наступает вечер,
Ласково огнями окна светятся.
За одним окном сегодня встреча,
За другим окном - уже не встретятся...

Своя судьба у каждого окошка.
Смотрю с балкона на соседний дом.
Могу сказать о каждом понемножку,
И узнаю живущих в доме том.

Вон на пятом этаже мужчина
Покурить выходит на балкон.
У него какая-то кручина,
Может, безответно он влюблён?

На седьмом - бабулька вытрясает
Каждый день постельное бельё.
Мальчик самолётики бросает,
Любит он занятие своё!

На четвёртом - молодая пара
Навела на лоджии уют.
А по выходным у них гитара,
И они с друзьями пиво пьют.

На девятом выползла старушка,
Смотрит на прохожих с высоты.
Ей подложат мягкую подушку,
И она сидит до темноты.

А на первом каждый день тихонько
Муж с женою рядышком сидят.
Обнимает он её легонько,
И они о чём-то говорят.

На втором всегда одна дивчина
Курит, по мобильнику звонит.
Каждый раз - всё новые мужчины,
Каждый раз она их веселит.

На восьмом живут молодожёны,
Кофе по утрам пьют не спеша.
Хорошо, когда мужья и жёны
Счастливы, и жизнь их хороша!

А на третьем - шумная компания,
Не поймёшь хозяин кто из них?
Вечером там целая баталия:
Кто орёт, кто пляшет кто притих.

На шестом - счастливая семейка,
Друг за друга постоят горой!
"Лапочка, цветочки ты полей-ка!"
"Хорошо, любимый, дорогой!"

Я с балкона жизнь их наблюдаю,
Как они по-разному живут!
Я им, разумеется, желаю,
Пусть они уют свой берегут!