Зачем ты лжёшь

Надежда Крашенинникова
    

Ты снова говоришь знакомым всем,
Что всё в порядке дома  у тебя,
Зачем ты лжёшь, скажи, зачем,
В душе по светлой юности скорбя?

Ты говоришь, в семье всегда любим,
Что всё в порядке неизменно,
Что любишь, что с женой интим,
По расписанью, несомненно.

Но  имя сокровенное храня,
В снах часто произносишь ночью,
Любовь, предав, ты предаёшь меня,
В том, убедилась я  воочию