Ветеранам

Геннадий Переверзев
Ветеранам  Вов.

Давно  отгремели  орудий  раскаты
И  взрывы  давно  не  слышны,
Но  помнят,  но  помнят  седые  солдаты
Суровые  годы  минувшей  войны.

Им  майские  дни  вновь  напомнят  былое,
Курскую  битву,  в  дыму  Сталинград.
И  вьюжную  зиму  в  полях  под  Москвою,
Откуда  врага  повернули  назад.

К  Победе  вели  героизм  и  отвага,
Враг  сломлен  в  жестоком  бою,
К  Берлину  дошли  и  на  стенах  Рейхстага
Оставили  подпись  свою!

Никто  не  забыт!  Мы  в  долгу  и  ответе
За  то,  чтобы  знали  и  помнили  Вас,
За  то,  чтобы  в  мире  росли  наши  дети
И  Вечный  огонь  никогда  не  погас!