Городская дорога

Геннадий Переверзев
Городская  дорога.


Мне  часто  снится  пыльная  дорога,
По  сторонам-пшеница,  рожь,-стеной,
В  селе  ее  (  иронией  немного)
Дорогой  называли  городской.
Простор  полей,  березовые  колки,
Отрадней  места  сердцу  не  найдешь.
В  пшенице  песни  пели  перепелки,
Смотрела  васильками  в  небо  рожь.
Уехало,  ушло  по  ней  немало
Односельчан,  покинувших  свой  дом,
Она  всем  пунктом  отправленья  стала
В  другую  жизнь,  при  шуме  городском.
Вернувшись  после  долгих  лет  скитания,
Прошел  знакомой,  за  селом,  тропой.
Дороги  не  нашел—одно  название 
Осталось  от  нее—все  заросло  травой!