Женя

Геннадий Переверзев
Будоражат  память  мысли  снова,
Не  прогонишь  их  и  не  сотрешь,
Где  сейчас  ты,  Женя  Иванова,
С  кем  по  жизни  и  куда  идешь?

Ты  жила  в  районной  глухомани,
В  повседневных  хлопотах  росла,
И  под  стать  есенинской  Татьяне,
Первой  на  селе  красой  слыла.

Не  гордилась  внешностью  павлина,
Строго  грань  доступности  блюла--
Ведь  в  тебя  мужская  половина
Поголовно  влюблена  была!

Часто  я,  прощая  все  «издевки» 
Любовался,  как  в  кино  немом,
Как  с  тобою  в  сельском  клубе  ловко
Танцевал  заезжий  агроном.

И  непредсказуемой  бывала,
Что,  вгоняя  в  краску  до  ушей,
Так  многозначительно  шептала:
«Да  расти,  расти-же  побыстрей!»

Я  старался,  рос,  ценя  ту  дружбу,
Что  дарила  Женя,  не  таясь,
Но  на  срочную  с  уходом  службу,
Связь  с  селом  надолго  прервалась.

Позже  выпускник-курсант  Тюмени
Золотом  сияющих  погон,
Покорил,  знать,  сердце  юной  Жени,
И  увез  в  далекий  гарнизон.

Сколько  лет  промчалось  несказанно,
Сколько  зим  и  весен  пронеслось!
Только  нам  негаданно,  нежданно
С  Женей  повстречаться  довелось!

Глядя  на  лицо  смущенной  Жени,
Все  искал  забытые  черты,
Но  лицо  закрашивали  тени
Со  следами  давней  красоты.
Жизнь  военных-жизнь  особых  правил--
Не  комфорт,  как  на  семи  ветрах,
Муж  погиб,  одну  ее  оставив,
Смаленькой  дочуркой  на  руках.

Должность  продавца  сельмага,  что  досталась,
Скромная,  но  как  поведать  ей,
Что  для  всех  в  селе  она  осталась
Прежней  Женей  тех  далеких  дней!