Медленно тянут усталые воды

Светлана Татарченко
                На Оби ледоход!!!
                Можно посмотреть на видео на Yandeх.ru,
                там же много фотографий этой реки.


Медленно тянут усталые воды
Глыбы набухшего, влажного льда.
Нечего ждать от капризов погоды,
Тяжко реке в это время всегда.

Снега зимой недостаточно было,
Реки промёрзли местами до дна.
Как им пройти через это горнило,
Знает теперь лишь природа одна.

Силы могучие Обь направляют,
Льдины несут, словно в сказке гонца.
Сколько же мощи река набирает,
Чтобы пройти этот путь до конца!

Фото: Сергей Шичанин. Ледоход на Оби возле с. Каргасок (Томская область).

О географических подробностях см.: А. Кованов.http://www.stihi.ru/2012/04/20/10968

ОБЬ - ВТОРАЯ ПО ДЛИНЕ РЕКА АЗИИ!!!