Городок

Анатолий Лавин
Игрим не Рим, Урай не Рай,
Но и Москва не Сан-Франциско.
К нам отовсюду путь не близкий,
Знай километры отмеряй.

Кто "за рублём", кто "за туманом",
Кто сам хотел,а кто обманом,
Попал нечаянно сюда,
И думал:"Что не на всегда".

И город с многими расстался,
Не всякий надолго остался.
Кто"рубль"увёз,а кто"туман",
И лишь дырявый свой карман.

Остались те,кто в край влюбился,
Здесь будто заново родился,
Не только брал,но и дарил,
И сам здесь крайне нужен был.

Ему мы юность подарили,
Он вместе с нами юным был.
Мы здесь детей своих родили,
И здесь друзей я хоронил.

Уж нет страны, где я родился,
И не советский мы народ,
А город всё же,- сохранился,
Но город,всё таки,- живёт.

Он возмужал, преобразился,
Растёт,- цветком среди болот,
Всё больше тех,кто с ним сроднился,
Наш город, - РОДИНОЙ зовёт.