То, о чем я не умею вслух

Стас Ам
Мама
Я перестала смотреть телевизор, не потому, что теперь это модно. Мне неприятна на ощупь на вкус и на запах реклама (к слову, пахнет она подгнивающими продуктами бытия)
Истощающе-некислородна, плюс - портит меня.
И километры этого хлама
Горло царапают.
Мама
Выключи звук и послушай, я
терпеть не могу мелодрамы и подгоревшие кукурузные зерна в виде попкорна. Сладко-соленое привкус обидный дает.
Густо заснежен рот.
Маленькими словами-жестами-телодвижениями-суетой
Они говорят с тобой
А ты безобидная муха, попавшая в мед
Ты - слепой крот.

Мама
Меня принуждают к великому счастию и добру
А я тебе вру
Все равно безысходно вру
Мне говорят о том, как важно к годам двадцати семи
Стать бесподобно красивой (богатой/успешной/не суть...),
Обзавестись последствиями счастливой семьи
*Смотри, так и будешь потом одна*
Отнюдь
Я непослушна и холодна

Мама
Я разучилась готовить, чтобы не стать хорошей женой
Лучше уж быть голодной, наполненной кофе засахаренным, зелеными яблоками, торопливыми завтраками с самой собой
Чем резать пальцы наточенными ножами кухонными
Готовить борщи
*Queen of happy relationships
                Save me*
Ты не ищи
В моем бренном мирке эпицентров тайфуна
Струны всецело работоспособны и все еще извлекают звуки стройные
Я не больна. Не обижена. Не расстроена. Но холодна..
В коде моем нет ошибок неточностей и излишеств, исправно и правильно.
Это вокруг что-то рушиться. Разбивается. Гнется вилкой из алюминия. Мания. Неизбежно-фатально.

Мама, мне просто не нравится...