Держу любовь над головой...

Аглая Паюшина
Держу любовь над головой,
И в реку, поплыла.
Разделит силуэт кривой
Теченье пополам.

Вода прозрачна и песок
Похож на лунный грунт,
А мой заплыв похож на сон,
На детскую игру.

Ещё четыре, пять гребков,
Рука слабей весла,
А берег также далеко,
И ноша тяжела.

Кукушка молча пролетит,
Одета в серый пух.
Любовь в пути, и я в пути.
Жизнь выберет из двух.

Уж тело тянется на дно,
(Найдут ли рыбари?)
А я шепчу, как загребной:
"И раз, и два, и три."
                20.04.12