Признание

Геннадий Переверзев
С  яблонь  стелется  дым  белорозовый,
Теплый  пар  над  уснувшей  рекой,
Я  люблю  тебя,  край  березовый,
Всей  распахнутой  настежь  душой.

Здесь  мы  жили,  мужали,  влюблялись,
Свежий  ветер  вдыхали  до  слез,
В  пору  вешнюю  всласть  напивались
Соком  стройных  сибирских  берез.

А  случись  край  оставить  советский-
Ностальгия  замучает  враз,
Не  нужны,  знать,  ни  берег  турецкий,
Ни  Канары  с  Бали,  ни  Кавказ.

Не  нужна  мне  экзотика  юга,
Я  своей  упиваюсь  до  слез,
Мне  по  нраву  метелица-вьюга,
Да  здоровый  сибирский  мороз.

Облетит  с  яблонь  дым  белорозовый,
В  голове  станет  больше  седин,
Только  ты,  как  всегда,  край  березовый,
Молодым  остаешься  один!
Г.Переверзев