Что-то должно случиться

Владимир Биричевский
Что-то должно непременно случиться,
Мир ощетинился словно волчица. 
Вижу с гробами телег вереницы,
Лошади сами идут – без возницы.   
Это подарки везут от царицы,
Той, что зовётся Пустые Глазницы.

Выжжены степи, пропали станицы,
Нету окраин – исчезли столицы.
Реки, колодцы, озёра, криницы –
Всё пересохло, ни капли водицы.
Разум с безумством стирают границы. 
Алая жидкость из камня струится,   
Люд очумелый вокруг веселится,
Сам над собою же он и глумится: 
—Нету воды, дайте крови напиться!

Я начинаю поспешно креститься... 
Пусть наяву никогда не случится
Это видение и небылица!
 
20 апреля 2012 года