Песня

Геннадий Переверзев

В  небе  точками  звезды  наметились,
Светит  месяца  серп  золотой.
Не  весною  впервые  мы  встретились,
А  холодной  и  снежной  зимой.

Сердце  пойманной  птицей  забьется,
Если  взгляд  мимолетный  ловлю.
И  в  толпе  городской,  где  придется,
Я  походку  твою  узнаю.

Разгораются  звезды  лучистые,
Может  это  ненужный  роман?
Про  глаза  твои  серые,  чистые,
В  сельском  клубе  вздыхает  баян.

Мы  судьбою  с  тобою  не  венчаны,
Может  жаль,  но  совсем  не  тужу,
Ты  замужняя  строгая  женщина,
Я  давно  несвободный  хожу.

У  судьбы-бы  узнать  было  славно
И  спросить  просто  так,  без  прикрас:
«Почему  мы  встретились  недавно,
Почему  ты  замужем  сейчас?»

В  ритме  жизни  простого,  привычного
И  при  встрече,  когда  на  виду,
Я  не  жду  от  тебя  необычного,
Или,  может  быть,  все - таки,  жду?