Хочется, хочется теплого ветра

Галина Бестужева
Хочется, хочется теплого ветра,
Запаха ландыша или сирени...
Ветер-гулена замешкался где-то,
Дремлет под звуки волшебной свирели.
Солнце весь день золотыми граблями
В поле рыхлит непокорные снеги,
Скоро земля, напитавшись ручьями,
Выпустит в рост молодые побеги.
Горстками солнца вдоль пыльных обочин
Вдруг засияют огни первоцветов,
Светом наполнятся краткие ночи…
Вот и сирень, а за нею и лето.