Парадоксы

Анатолий Лавин
Загадочная русская душа,
Опять хотела выпить и покушать,
Муру по телевизору не слушать,
А побродить поддатым, не спеша.

Что бы глаза "синели" от простора,
Родных российских голубых небес,
Покой дарили б реки и озёра,
И тишиной встречал дремучий лес.

Но нет гармонии в миру!
По большей части, так бывает;
На водку денег соберу,
А на закуску,- не хватает!

Вникая в нынешнюю суть,
Уже не мыслю о высоком.
Вожу кругом голодным оком,-
Ищу, что можно умыкнуть!