В глазах затаилась грустинка

Инга Красницкая
В глазах затаилась грустинка.
Семейный альбом я листаю.
Когда-то была просто Инга...
По отчеству уж величают.

Скатилась невольно слезинка.
Взгрустнулось... Что ж, это бывает...
Ведёт дальше жизни тропинка.
Семья... Вот уж дочь подрастает.

В окошко стучатся дождинки,
Как будто меня понимают.
Утру я рукою слезинки
И дочке любви пожелаю.

Ей к счастью искать дорогу,
А это нелёгкое дело...
И пусть от родного порога
Во взрослую жизнь шагнёт смело.