Силы подъемные

Лика Поо
Картина дня проста и вяла -
Нависло небо, как тюфяк,
Дождя спустилось покрывало,
Свет закатился, как пятак.

И только птицы и машины -
Ну, кто кого перекричит?
И ходят гоголем мужчины,-
Разочарованы на вид.

Тем часом ветки абрикосы,
Как будто выпив элексир,
Воткнули прямо в небо косы,
Полны таких подъемных сил.

И пахнут вечной медовухой
Кварталы - слышно за версту,
Весна, душа полна разрухой,
Прибита к будням, как к кресту.

Но если ты, объемля небо,
Сумеешь землю разбудить,
И солнце, вынырнув, как нерпа,
Воткнёт в песок длиннее нить,

По ней потянутся лианы
Не только сладких абрикос,
А всей любви земной изъяны,
Слов добывая черный кокс.

Прибудет радости и света,
Пока ещё не замер пульс,
Я жду тебя, теплом согрета.
Ты и меня разбудишь пусть.