Теорема любви

Николай Иванов 7
http://www.stihi.ru/2012/04/18/11003
Ты меня прочитала,  улетев словно призрак,
Перепутав часы циферблата с луной.
На знакомую с детства  позабытую пристань,
Крепко сжав кулаки , нежно шла с тишиной.

Недотроганной , в меру распущенно - скованной.
Выдыхая , пытаясь забыть , как дышать.
Вспоминая любовные крики , неровные.
Струны - пальцы по телу и дрожь не унять.

Раскалённая ветреность брела по дороге,
С гибкой осью того урагана в груди .
Позабыв привкус трезвости в нашем прологе .
Мёда... ране остывшей , желала найти .

Проклиная за всё , что меня дочитала .
Отыскала ту формулу счастья со мной.
Остриё - глубина … Ты к вершинам взлетала
И теперь я в тебе , я повсюду с тобой.

Терема любви...это выдохи вместе,
Идеал геометрий -  фигуры кувшин .
Искушение жизни ... жемчуга , что под сердцем.
Смерть - лекарство от очень глубоких морщин.

Теорему любви ... ты на пять … себе  доказала…