Весна

Анна Атолл
Поздняя прохладная весна
Вчера тихонько в город постучала,
И холодным дождиком с утра
Горожан, бегущих, раздражала.
Вымыла витрины и фасады,
Кони Клодта чИсты и фартовы,
С мокрым носом и король эстрады
На афишах,обещающих гастроли.
Серая, тяжелая Нева
Стала просыпаться и работать,
И перелопатив тонны льда
В мелкие куски его колотит.
А Дворцовая нарядна и мила,
И стаи голубей над Эрмитажем,
Хотела снять пальто... но не смогла
Весной здоровье очень важно.