Мне приснилось - я дряхлый старик

Марк Маякин
Мне приснилось - я дряхлый старик
И прожил я как будто свой век
Еле плещется старый родник
Что когда-то был руслами рек
Изувеченный вечностью лик
Отраженный в оконном стекле
Что-то ищет на пыльном столе…

Тяжесть, мрачность, тревога, тупик
Со стоящим значком - Хода нет!»
Все они, где-то там, позади
Под нависшими толщами лет
Дни и ночи, рассветы, дожди         
Горе, радости…
сумрак покрыл,      
разметало их               
И! нет её!      
Нет надежды, всё в прошлом уж, всё!
Как и все, кто когда то любил
Только тяжестью в сердце тоска
С запотевшего смотрит стекла
Отраженьем лица старика,
Каждой трещиной, тенью угла
От того, что жизнь прожита зря
Год за годом, и прОбил мой час
Все волненье души алтаря   
Показалось ничтожным сейчас
Страхи все, что шептали враги      
На ступеньках не начатых дел   
Отложить заставляя шаги   
Те, что сделать хотел, но не смел

И обидно ведь, боже ты мой         
Хоть и стар, не успел я пожить,
За «ошибки», что мне совершить   
Не мешало б...               
               обидно, хоть вой!         
За талант, что забыл, отложил   
И вложил в эликсир забытья 
А теперь вот как проклятый я
И какой смысл в том, что я был...

Вдруг картины той образ поплыл
От чего то звенящего вдруг
Боже, это ж будильника звук   
Слава богу лишь сон это был