Зачем ты ранишь?

Светлана Ангелова
Южный ветер в летящих прядях,
Свежий воздух в полях бескрайних
О тебе, дорогой, - позабыла,
Но помню как больно ранишь.

Ты когда-то был самым важным
Самым искренним, самым-самым...
Таким сильным, смелым, отважным,
Ты обманывал - я - прощала...

Вовсе ты не герой - но смертный
О бессмертии в книгах читал
Разобьешь ещё одно сердце
Это больно, а ты - чихал...