Уныние

Спящий На Камнях
Если Господом дан дар,
То забрать его может лишь
Он один, чтоб души жар,
Остудив, переплавить в тишь.

Чтоб из полымя да в лёд,
Чтоб себя тебе стало жаль,
Чтоб узнал ты чрез кровь, пот,
Как кузнец закаляет сталь.

Если, не рассчитав вес,
Ты в дорожной пыли поднял
Чей-то тяжкий чужой крест,
Так неси его сквозь менял!

Сквозь тычки и плевки тех,
Кто твоей жизни выпьет сок,
Но уныние - это грех,
На кресте том распят Бог.